网站支持滨笔惫6
个人中心
当前位置:县卫生健康局&苍产蝉辫;&驳迟;&苍产蝉辫;工作动态

合浦县卫生健康局开展2021年六五世界环境日暨全国低碳日宣传服务活动

发布时间:2021-06-09 18:24   来源:合浦县卫生健康局&苍产蝉辫;&苍产蝉辫; 作者:符洪峰、李耀来&苍产蝉辫;&苍产蝉辫; 【字体: 】&苍产蝉辫;&苍产蝉辫; 打印文章  
分享到:
  6月8日,县卫生健康局组织局机关志愿者到廉州镇泮塘社区马屋村开展2021年六五世界环境日暨全国低碳日宣传服务活动。
  活动现场,县卫生健康局志愿者挂起了宣传横幅,设立咨询台,围绕宣传活动主题,通过宣传展架,现场将生态环境保护知识向村民宣传普及,向村民发放六五世界环境日和全国低碳日宣传资料,让更多的人支持合浦县生态文明建设。志愿者还向村民讲解保护环境的重要性,提倡绿色低碳生活方式,树立文明健康的卫生意识,共同参与保护合浦县生态环境,守护好我们的美丽家园,营造环境优美的生活氛围。志愿者结合当前新冠肺炎疫情防控工作,大力宣传新冠病毒疫苗接种的重要作用,引导村民及时接种防疫,让符合条件的群众都能实现“应接尽接”。
  活动当天,县卫生健康局机关志愿者和泮塘社区马屋村群众一起开展环境卫生综合整治,大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的劳动精神,对马屋村文化服务中心主干道两旁的垃圾堆、杂草、枯枝落叶、纸屑烟头、塑料袋等垃圾进行清理。经过大家的共同努力,马屋村主干道两旁的卫生环境干净整洁,面貌焕然一新。志愿者在烈日下紧张劳动的情形得到当地群众的称赞。
  合浦县卫生健康局贯彻落实习近平生态文明思想,全县各医疗卫生单位广泛开展宣传环境保护和生态文明理念,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护工作,倡导绿色低碳生活,科学维护生态平衡,不断开创生态文明建设新局面,持续改善全县生态环境,营造生态合浦建设的良好氛围。本次活动发放生态环保和卫生健康宣传资料及宣传品200多份,接受群众咨询40余人次,共清理树叶杂草和卫生死角10多处。
  据悉,2021年6月5日是第50个世界环境日,今年世界环境日中国主题是“人与自然和谐共生”。中国加强生态文明建设,旨在进一步唤醒全社会对生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。2021年全国低碳日宣传活动主题是“绿色发展低碳创新”。低碳生活是指生活作息所耗用的能量要尽量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电、节气和回收叁个环节来改变生活细节。
  通过开展此次宣传服务活动,提升群众的环境保护意识,积极改善生态人居环境,共同打造绿色健康家园,为合浦县创建自治区文明城市添砖加瓦。

网站地图&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;网站简介&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;联系我们&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;版权声明&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂滨颁笔备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005