网站支持滨笔惫6
个人中心
当前位置:县统计局&苍产蝉辫;&驳迟;&苍产蝉辫;工作动态

道德模范先进典型|笔耕不辍,甘为合浦发展写华章

发布时间:2021-06-09 16:33   来源:县统计局&苍产蝉辫;&苍产蝉辫; 【字体: 】&苍产蝉辫;&苍产蝉辫; 打印文章  
分享到:
 

——记北海市第五届道德模范林启波(敬业奉献模范)

 

 

当你看见我的时候,我和我的新闻在纸上;当你看不见我的时候,我和我的新闻在路上。”北海市第五届道德模范林启波如是说。

 

林启波在合浦县委宣传部从事新闻报道工作。他在平凡的新闻报道岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,从不计较个人得失。只要接到报道任务,他从不推诿,坚决服从组织安排,做到干一行、爱一行、钻一行。2012年以来,他一直奔波在合浦县的大街小巷、乡村田野。每次合浦县发生突发事件,他总是第一时间赶到现场,用手中的相机拍摄每一个新闻事件现场,用手中的笔记录着新闻事件的点点滴滴。新闻事件的突发性,使他几乎没有享受过一个完整的节假日。

 

“经常头天晚上加班到第二天凌晨两叁点,第二天早上8点又准时出现在活动现场。”林启波说,经常外出采访、熬夜加班写稿子,他没有更多的时间和精力陪伴家人。就连他40岁生日的那天晚上,全家人都在等着为他庆祝,而他下乡采访至深夜才回家。幸运的是,家人都非常理解支持他的工作。&苍产蝉辫;

 

有了家人的支持,他笔耕不辍,用相机记录珍贵瞬间,用笔写下精彩文章,更好地担当起党和政府联系人民群众的桥梁和纽带的重任,积极为合浦的改革发展和社会稳定鼓与呼。对于工作中积累的经验,他总是毫无保留地与同事分享。尽管自己经常加班加点,他也会协助其他同事完成各项新闻报道工作。

 

天道酬勤。林启波先后在广西区内外各大新闻媒体上发稿3000多篇,多次被《广西日报》评为十佳通讯员、多次获得北海日报社优秀通讯员称号;获得合浦县“勤廉榜样”、北海市“突出贡献奖”和“道德模范”称号;家庭被评为“北海市文明家庭”“北海最美家庭”“广西最美家庭”。

网站地图&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;网站简介&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;联系我们&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;版权声明&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂滨颁笔备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005